?global_aria_skip_link_title?

Panetteria, pasticceria, confetteria, industria molitoria

Quali sono le possibilità di formazione in questo settore?
Che perfezionamenti esistono?

Formarsi e perfezionarsi

Un panettiere prepara l'impasto per il pane.
I professionisti di questo settore realizzano molti dei loro prodotti a mano con creatività e con materie prime di ottima qualità. © SDBB I CSFO, foto Thierry Parel
Un panettiere prepara l'impasto per il pane.

I professionisti di questo settore realizzano molti dei loro prodotti a mano con creatività e con materie prime di ottima qualità. © SDBB I CSFO, foto Thierry Parel

Capo panettiera-pasticciera-confettiera APF

«Trovo affasciante che ogni giorno io abbia la possibilità di creare prodotti belli e buoni. Inoltre, poter collaborare con i colleghi è molto importante per me.»

Panoramica delle possibilità

  • Schema [PDF, 110 KB]: panoramica delle principali formazioni sotto forma di schema riassuntivo, eccetto AFC e CFP. In francese, lo schema in italiano sarà realizzato a breve.
  • Lista delle formazioni [PDF, 171 KB]: lista delle formazioni e dei perfezionamenti possibili, classificati per livello di formazione, compresi AFC e CFP. In francese, la lista in italiano sarà realizzata a breve.
  • Ricerca: descrizione delle professioni e delle funzioni.


orientamento.ch