Hotelier/e-Gastronom/in
Diploma SSS
EHL Hotelfachschule Passugg
- Luogo di formazione
-
Passugg (GR)
- Lingua di insegnamento
-
tedesco - inglese
- Tipo di formazione
-
Scuole specializzate superiori SSS
- Modalità temporali
-
Tempo pieno
- Ambiti
-
Ristorazione, industria alberghiera
- Swissdoc
-
7.220.2.0
Aggiornato il 09.05.2023
Descrizione
Descrizione della formazione
Absolventinnen und Absolventen haben die theoretischen Kenntnisse und Fähigkeiten sowie die praktischen Erfahrungen, eine Führungsfunktion oder die Leitung eines gastgewerblichen Unternehmens zu übernehmen. Das letzte Semester beinhaltet zusätzlich ein Programm mit Vertiefungsrichtung in Culinary Arts, Spa & Wellness Management oder Sustainable Management
Piano di formazione
Semester |
Semester 1: Host Host Kompetenzen
Business Kompetenzen
Soft Skills Entwicklung
|
Semester 2: Communicator Communicator Kompetenzen
Business Kompetenzen
Soft Skills Entwicklung
|
Semester 3: Praktikum Praktikum
Soft Skills Entwicklung
|
Semester 4: Entrepreneur Entrepreneur Kompetenzen
Business Kompetenzen
Soft Skills Entwicklung
|
Semester 5: Praktikum Praktikum
Soft Skills Entwicklung
|
Semester 6: Unternehmensführung Networker Kompetenzen
Business Kompetenzen
Soft Skills Entwicklung
|
Ammissione
Condizioni d'ammissione
- Mindestalter: 18 Jahre
- Abgeschlossene Erstausbildung auf Sekundarstufe ll (3-jährige Berufslehre, Handelsmittelschule, Gymnasium, Fachmittelschule, Berufsmaturitätsschule u.ä.).
- Englisch-Sprachzertifikat (TOEFL, TOEIC, IELTS oder Cambridge First Zertifikat)
- Arbeitserfahrung: Für den Start eines Hotelmanagement Studiums ist keine praktische Berufserfahrung erforderlich. Sie erhalten die Möglichkeit während dem Studium an der EHL Hotelfachschule Passugg, die für das HF-Diplom zu sammeln.
- Je nach Berufserfahrung und Vorbildung ist eine Reduktion der Praktika oder Dispensation von einzelnen Fächern möglich, Entscheidungen werden sur Dossier gefällt.
Verkürztes HF-Studium:
- Abgeschlossene 3-jährige gastgewerbliche berufliche Grundbildung
Link verso l'ammissione
Iscrizione
Aufnahmeverfahren:
- Bewerbungsgespräch vor Ort, per Telefon oder Skype
Costi
Schweizer Studierende oder Studierende mit B- oder C-Aufenthaltsbewilligung: CHF 15'000.-
Studierende EU/EFTA- & Drittstaaten: CHF 50'800.-
Hinzukommen Auslagen für Unterkunft (CHF 17'600.-) und Mittagspauschale (CHF 9'200.-)
Der Bruttolohn beträgt mind. CHF 27'636.-
Detailinformationen zu Gebühren und Stipendien
Diploma
- Diploma scuola specializzata superiore SSS
dipl. Hoteliere-Gastronomin HF bzw.
dipl. Hotelier-Gastronom HF
Sbocchi
Absolventinnen und Absolventen als "Dipl. Hoteliere-Gastronomin/Hotelier-Gastronom HF" können in nur 3 Semestern einen Zweitabschluss erwerben, indem sie direkt in das Bachelor-Studium in International Hospitality Management einsteigen:
- International Hospitality Management an der EHL Hotelfachschule Passugg auf Deutsch und Englisch
- Internation Hospitality Management an der EHL in Lausanne auf Französisch oder Englisch
Informazioni pratiche
Luogo / indirizzo
- Passugg (GR)
Svolgimento temporale
Inizio
Januar oder August
Durata
Regellehrgang: 6 Semester
Verkürzter Lehrgang: 5 Semester
Modalità temporali
- Tempo pieno
Lingua di insegnamento
- tedesco
- inglese
Link
Istituto 1
EHL Hotelfachschule Passugg
Swiss School of Tourism and Hospitality SSTH
Hauptstrasse 12
7062 Passugg
Tel.: +41 (0)81 255 11 11
Email:
URL:
ssth.ehl.edu/de
Label: eduQua