Vai al titolo

Ricerca

Hôtelier-Gastronom / Hôtelier-Gastronomin

Diploma SSS

Hotelfachschule Zürich, Höhere Fachschule HF

Categorie
Luogo di formazione

Zurigo (ZH)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Scuole specializzate superiori SSS

Modalità temporali

Tempo pieno

Ambiti

Ristorazione, industria alberghiera

Swissdoc

7.220.2.0

Aggiornato il 27.07.2023

Descrizione

Descrizione della formazione

Das Studium lässt sich an abgeschlossene Berufslehren oder schulische Ausbildungen andocken.

Inhalte

  • Operative Gastronomie & Hotellerie: der Konversion angeeigneten Wissens von der Theorie in die Praxis gewidmet. Im Zentrum: die Lernrestaurants, spannende Exkursionen und Besuche von ausgewiesenen Fachbetrieben.
  • Betriebswirtschaft & Administration: Planung, Organisation und Realisation eines einen Grossanlass’ als «HFZ Key Event» als Highlight
  • Strategische Unternehmensführung: Betreiben eines Experimentallab Restaurants mit der Aufgabe ein eigenes Konzept auszuarbeiten und umzusetzen. Als Abschluss dann die ausserordentliche ‘Real World’ Businessplan-Aufgabe als Diplomarbeit.

Piano di formazione

Vollzeit

  • 1. Semester: Operative Gastronomie und Hotellerie
  • 2. Semester: Operatives Praktikum I - Küche, Service oder Rezeption
  • 3. Semester: Betriebswirtschaft und Administration
  • 4. Semester:  Operatives Praktikum II - Küche, Service, Rezeption oder Administration, Marketing & Finanzen nach Absprache mit der Schulleitung oder Supervisor Position nachAbsprache mit der Schulleitung
  • 5. Semester: Strategische Unternehmensführung
  • 6. Semester: Führungspraktikum - Supervisor Position

Berufsbegleitend

  • 1. Semester: Operative Gastronomie und Hotellerie 1
  • 2. Semester: Operative Gastronomie und Hotellerie 2
  • 3. Semester: Betriebswirtschaft und Administration 1
  • 4. Semester: Betriebswirtschaft und Administration 2
  • 5. Semester: Strategische Unternehmensführung 1
  • 6. Semester: Strategische Unternehmensführung 2
  • 7. Semester: Unternehmensführung 3 & Diplomarbeit

Costi

Auf Anfrage

Diploma

  • Diploma scuola specializzata superiore SSS

Diplom Hôtelier-Gastronom HF / Diplom Hôtelier-Gastronomin HF

Zusätzlich erhalten die Absolvierenden folgende Diplome und Bestätigungen:
Berufsbildner/in in Lehrbetrieben
Anwender/in ABACUS Finanzbuchhaltung
Mirus Lohnbuchhaltungszertifikat
KOPAS Zertifikat
Englisch Zertifikat

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Zurigo (ZH)

Svolgimento temporale

Inizio

Vollzeit: Februar und August
Berufsbegleitend: Februar und August

Durata

Volzeit: 6 Semester
Für Personen mit einschlägigem EFZ verkürzt sich die Studiendauer um 2 Semester

Berufsbegleitend: 7 Semester

Modalità temporali

  • Tempo pieno

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch