Vai al titolo

Ricerca

Leiter/in Restauration

Diploma federale EPS

Hotel & Gastro formation Schweiz

Categorie
Luogo di formazione

Weggis (LU)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS) - Perfezionamento: formazioni lunghe

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Ristorazione, industria alberghiera

Swissdoc

7.220.14.0

Aggiornato il 22.04.2022

Descrizione

Descrizione della formazione

Als Leiterin Restauration/Leiter Restauration haben Sie die Kompetenz, anspruchsvolle und komplexe Planungs-, Führungs-, Steuerungs-, Fach-, Kommunikations- und Informationsaufgaben im Bereich Service/Verkauf/Restauration zu übernehmen.

Führung in der Restauration

Als Leiterin Restauration/Leiter Restauration verfügen Sie über ein breites und vertieftes Fachwissen und können konkrete Anwendungen vornehmen. Sie unterscheiden, analysieren und kombinieren Produkte aus der gesamten Palette der Verpflegungsproduktion.

Die für die Prüfung erforderlichen Qualifikationen werden in Form von Blockkursen erworben.

Module

  • Restauration
  • Marketing und Verkauf
  • Betriebsorganisation
  • Führung
  • Finanzen
  • Wirtschaft und Recht

Lernziel

Vorbereitung auf die Höhere Fachprüfung

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Bei Prüfungsantritt erforderlich:

  • einen eidgenössischen Fachausweis für Bereichsleiterin Restauration/Bereichsleiter Restauration oder Restaurationsleiterin/Restaurationsleiter oder einen gleichwertigen Ausweis besitzt;
  • seit erfolgreichem Abschluss der Berufsprüfung mindestens drei Jahre im Beruf, in Kader- oder Führungsfunktion, gearbeitet hat;
  • über die erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen verfügt;

Vorbehalten bleibt die fristgerechte Überweisung der Prüfungsgebühr nach Ziff. 3.41

und die rechtzeitige und vollständige Abgabe der Diplomarbeit.

Costi

siehe Webseite

 

1) Vorausgesetzt wird ein Wohnsitz in der Schweiz sowie das Absolvieren der Abschlussprüfung.

2) Vorausgesetzt, dass der Betrieb, in welchem Sie zum Zeitpunkt der Anmeldung arbeiten, zwingend dem L-GAV im Gastgewerbe unterstellt ist.

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Diploma

  • Diploma federale esame professionale superiore EPS

Nach externer Prüfung: Leiterin Restauration mit eidg. Diplom/Leiter Restauration mit eidg. Diplom

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Weggis (LU)

Hotel & Gastro formation Weggis

Svolgimento temporale

Inizio

Alle zwei Jahre im Sommer (Daten auf Anfrage)

Durata

1½ Jahre (8 Blockkurse à 1 Woche)

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

Informazioni / contatto

Mail-Kontakt: hbb@hotelgastro.ch

orientamento.ch