Vai al titolo

Ricerca

Betriebsleiter/in Fleischwirtschaft

Attestato professionale federale EP

gibb Berufsfachschule Bern

Categorie
Luogo di formazione

Berna (BE)

Lingua di insegnamento

tedesco

Tipo di formazione

Attestato professionale federale APF, Diploma federale (esame professionale superiore EPS)

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Alimentazione

Swissdoc

7.210.24.0

Aggiornato il 11.06.2019

Descrizione

Descrizione della formazione

Der/die Teilnehmer/in soll befähigt werden, primär theoretisch, aber auch prak­tisch, die notwendigen Fähigkeiten und Kenntnisse zu erwerben, um die Stellung eines Vorgesetzten zu bekleiden oder eine berufliche Funktion zu erfüllen, die we­sentlich höhere Anforderungen stellt als die Berufslehre.

 

Lernziel

Vorbereitung auf die eidg. Berufsprüfung

Piano di formazione

 Basismodule:

  • Führung
  • Kalkulation
  • Qualitätssicherung
  • Fleischverarbeitung/Produktion

Wahlmodule (3 Modulabschlüsse):

  • Einkauf / Gewinnung
  • Wurstwaren
  • Pökelwaren
  • Traiteur
  • Gastronomie

Vertiefungsmodule (1 Modulabschluss):

  • Produktion
  • Veredelung/Verkauf KMU
  • Verkauf

Die Wahl- und Spezialisierungsmodule werden vom ABZ Spiez angeboten.

Ammissione

Condizioni d'ammissione

Bei Prüfungsantritt erforderlich:

a) eidg. Fähigkeitszeugnis als Fleischfachmann/Fleischfachfrau,
Metzger/in, Detailhandelsfachmann/Detailhandelsfachfrau Branche Fleischwirtschaft, Lebensmitteltechnologe/-technologin oder gleichwertiger Ausweis


b) 3 Jahre Berufserfahrung in der Fleischwirtschaft seit dem Erwerb eines Ausweises nach Bst. a


c) erfolgreich absolvierter Berufsbildnerkurs und


d) erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen

Zulassung zur Prüfung gemäss eidg. Reglement.

Iscrizione

Anmeldefrist: Juni.

Costi

Semestergebühr Basismodule: CHF 3'200.-

exkl. Fachbücher, Wahl- und Spezialisierungsmodule

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Diploma

  • Attestato professionale federale esame di professione EP

Nach externer Prüfung: Betriebsleiter/in Fleischwirtschaft mit eidg. Fachausweis

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Berna (BE)

und Spiez

Svolgimento temporale

Inizio

August

Durata

3 Semester
Unterrichtszeiten: Basismodule Dienstag.
Durchführung gibb Wahlmodule und Spezialisierungsmodule durch ABZ Spiez.

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • tedesco

Link

orientamento.ch