Vai al titolo

Ricerca

Cafetier-restaurateur et hôtelier / Cafetière-restauratrice et hôtelière

Diploma cantonale - Formazione di una associazione professionale

Gastrosuisse

Categorie
Luogo di formazione

Pully (VD)

Lingua di insegnamento

francese

Tipo di formazione

Perfezionamento: formazioni lunghe

Modalità temporali

Tempo parziale

Ambiti

Ristorazione, industria alberghiera

Swissdoc

7.220.12.0

Aggiornato il 15.02.2023

Descrizione

Descrizione della formazione

Objectif

Le certificat G1 GastroSuisse est conforme aux prescriptions de formation et d’examen cantonales les plus strictes, et est donc reconnu dans tous les cantons. Cette formation donne, en tant qu’entrepreneur-e, les compétences pour assumer la responsabilité de la gestion d’un établissement de l’hôtellerie-restauration.

Contenu

La formation est composée de 7 modules, les 5 premiers modules constituent les modules de formation obligatoires pour l'obtention du Certificat cantonal d'aptitudes dans l'hôtellerie-restauration.

  • Module A: Prescriptions d'hygiène (5 jours)
  • Module B: Droit des établissements et préventions (4 jours)
  • Module C: Connaissances générales de droit (9 jours)
  • Module D: Comptabilité (5 jours)
  • Module E: Connaissances générales de l'alimentation et des produits (2.5 jours)
  • Module F: Conduite et organisation d'un établissement (7 jours)
  • Module G: Vente, service et tourisme (10 jours)
  • Module H: Cuisine (8 jours)

Ammissione

Condizioni d'ammissione

  • Avoir un bon niveau de français (B2 parlé et écrit)

Groupe-cible

La formation s'adresse aux personnes qui, à court ou à moyen terme, veulent se préparer à la reprise d'un établissement public.

Costi

  • Modules A-E: CHF 4'590.-
  • Modules F-H: CHF 4'500.-

Pour les personnes résidant ou exploitant dans le canton de Vaud, la Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche offre, en collaboration avec Gastrovaud, une aide financière de 75% sur les frais de cours et d’examens des trois modules facultatifs, pour autant qu’elles soient inscrites (et le cours payé), et qu'elles suivent ou aient suivi les cours A/B/C/D OU EL.A.D.B.

Diploma

  • Diploma cantonale
  • Formazione di una associazione professionale

- Diplôme cantonal de cafetier-restaurateur et hôtelier / cafetière-restauratrice et hôtelière
- Certificat G1 GastroSuisse

Sbocchi

En cas de réussite des contrôles des acquis exigés, la moitié du chemin vers l’examen professionnel de Chef/fe d’établissement de l’hôtellerie et de la restauration avec brevet fédéral est parcourue (G2).

Informazioni pratiche

Luogo / indirizzo

  • Pully (VD)

Svolgimento temporale

Inizio

Régulièrement

Durata

- 25.5 jours pour modules A à E
- 25 jours pour modules F à H

Modalità temporali

  • Tempo parziale

Lingua di insegnamento

  • francese

Link

Informazioni / contatto

Resonsable des cours
Mme Fabienne Corbaz
fabienne.corbaz@gastrovaud.ch

orientamento.ch